sexta-feira, 2 de junho de 2017

Benfica 77-85 FC Porto de 02/06/1996

Trata-se do vídeo do jogo 4 da final do play-off de basquetebol, época 95/96. O jogo realizou-se no pavilhão da luz a 2 de Junho de 1996, precisamente há 21 anos! O FC Porto vencera os 2 primeiros jogos nas Antas e perdera o 3º na luz. Neste jogo 4 os pupilos de Jorge Araújo perdiam ao intervalo por 40-39 mas na 2ª metade foram absolutamente fantásticos e conseguiram de forma heróica silenciar por completo um pavilhão da luz que festejara os últimos 7 títulos da modalidade. O FC Porto acabou mesmo por vencer o jogo por 77-85 com muita azia para Mário Palma e para o seu base Carlos Lisboa que assim abandonou a carreira de jogador com uma derrota marcante. Nesta épica vitória do FC Porto destaque para os 30 pontos de Jared Miller, 18 de Rui Santos, 14 de Shane Knight e 12 de Paulo Pinto (os outros pontos foram de João Rocha-7, Raúl Santos-2 e Fernando Sá-2). E assim, desta forma brilhante, o FC Porto sagrou-se campeão nacional de basquetebol 13 anos depois festejando em pleno pavilhão do rival! Pode ver o directo da RTP2 dos últimos 4 minutos e meio do jogo, com 70-76 no marcador a nosso favor. São 2 vídeos de 10 minutos cada, com o 2º deles a incluir todos os festejos dos azuis e brancos no final da partida e ainda as entrevistas com os treinadores. 21 anos depois hoje temos o início de mais uma final entre estes 2 rivais!